В Орловской области создана молодежная правозащитная организация

Орел, 21 июня 2004, 12:20 — REGNUM  В Орловской области зарегистрирована новая правозащитная организация - "Молодежная Правозащитная Группа (МПГ)", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководитель МПГ Дмитрий Макаров получил на днях свидетельство о регистрации. Судя по номеру свидетельства, это 1238-е общественное объединение Орловщины. Организация имеет статус Межрегиональной молодежной общественной.

Как сообщил ИА REGNUM директор Института Общественных Проблем "Единая Европа" Дмитрий Краюхин, "на свое первое заявление о регистрации "МПГ-Орел" получила отказ: дескать, в уведомлении председателя Координационного Совета МПГ указано, что группа действует с 5 сентября 2002 года, в то время как органам юстиции представлен протокол учредительного собрания от 7 февраля 2004 года. Пришлось представителям Орловской молодежной правозащитной группы объяснять орловским юристам, что по закону общественное объединение может действовать не только как юридическое лицо, но и без образования юридического лица. Впрочем, даже до получения официального "паспорта" молодежная правозащитная организация проявила себя не лучшим, по мнению чиновников, образом: то концерт альтернативной музыки организует, то акцию "Город без свастик" проведет, то вообще, от местных властей потребует всю фашистскую символику в Орле закрасить. Нет, не дадут, похоже, молодые правозащитники спать спокойно местному начальству..."

По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области на Орловщине до этого было зарегистрировано девять правозащитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.