Греф: "Если цена на нефть упадет, то реформы надо проводить более жестко и болезненно"

Москва, 21 июня 2004, 11:58 — REGNUM  Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что предпосылок для падения цены на нефть до "аномально низкой" нет.

"Предпосылок для падения цен до аномально низких значений, до $12-15 за баррель, нет. Такого падения не будет, об этом говорит и соотношение евро и доллара, и инфляция, и показатели 50-летнего тренда цен на нефть", - заявил Г.Греф, выступая на восьмой международной конференции инвесторов, организованной компанией "Ренессанс Капитал". По словам министра финансов, новые рынки сбыта растут быстрее, чем могут предложить страны, добывающие нефть. Тем не менее, отметил он, "есть понимание, что падение обязательно будет". "Колебания от $20 до $40 за баррель вполне ожидаемые и вполне нормальные. К этому надо быть готовыми", - сказал министр.

Министр подчеркнул, что важнейшим фактором, который дает высокая цена на нефть, является стабильность. При высоких ценах на нефть, по его словам, реформу можно делать более безболезненно. "Если цена упадет, то реформы надо проводить более быстро, жестко и болезненно", - отметил он. Об этом сообщает Интерфакс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.