В челябинских оздоровительных лагерях недобор детей из-за высоких цен на путевки

Челябинск, 21 июня 2004, 11:44 — REGNUM  В Челябинской области сложилась парадоксальная ситуация - количество мест в загородных лагерях превышает количество желающих. Сегодня недокомплектация оздоровительных центров составляет 25%.

По мнению областных властей ситуация объясняется высокой ценой путевок. Так, несмотря на то, что средняя стоимость одной смены составляет 4 тысячи рублей, в отдельных лагерях путевки стоят в 1,5 - 2 раза дороже. Так, в лагере "Еланчик" ЧТПЗ отдых ребенка в течение 1 смены обойдется родителям в 7 тысяч рублей, в одном из муниципальных лагерей Сатки - 7 тысяч 700. ОАО "Мечел" продает путевки в свои лагеря по 10 тысяч рублей, для бюджетников снижают цену до 8 тысяч за путевку. Разумеется, что подавляющее большинство семей просто не в состоянии заплатить такие деньги.

Как сообщил начальник главного управления образования и науки Владимир Садырин, самые дорогие путевки на сегодняшний день отмечены в лагерях Магнитогорского меткомбината - 10 тысяч рублей и более. Кстати, именно в центрах ММК зафиксирован самый большой недобор отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.