Подготовка к визиту Путина на Камчатке проходит в обстановке секретности

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2004, 11:32 — REGNUM  На Камчатке полным ходом идет подготовка к приезду Владимира Путина. В планах российского Президента - принять участие в закладке первого камня современного аквапарка на территории ЗАТО г. Вилючинска. Информация о прибытии первого правительственного борта по понятным причинам нигде не афишировалась, сообщила радиостанция "FM-Камчатка".

Сотрудники Елизовского аэропорта также не сообщили СМИ о прибытии этого рейса. В результате неожиданного визита москвичей произошла сдвижка в расписании вылетов на Москву. Для правительственного самолета держали воздушный коридор в течение 7 часов. Около 500 пассажиров рейсов №760 Петропавловск-Москва и №759 из Москвы за 19 июня оставались в неведении. Службы аэропортов отвечали, что сбой вылетов рейсов произошел по техническим причинам.

Пассажирам задержанных рейсов принесены только устные извинения. Никакой денежной компенсации за причиненный моральный и материальный ущерб авиакомпания "Аэрофлот", которая осуществляла рейсы, добровольно выплачивать не собирается. Камчатцы могут потребовать возмещения затрат через суд. Хотя, правильнее было бы подать в суд не на авиакомпанию, а на Правительство, которому свои чиновничьи интересы важнее, чем судьба полутысячи граждан России, жителей Камчатки. У многих пассажиров 760-го рейса пропали билеты на поезд, сорвались места в гостиницах.

Официальные власти области тщательно скрывают какую-либо информацию о приезде на Камчатку Владимира Путина. Губернатор Михаил Машковцев по телефону категорически отказался от каких-либо комментариев, пишут "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.