Руководители рекламных агентств Перми просят не повышать плату за размещение наружной рекламы

Пермь, 21 июня 2004, 11:35 — REGNUM  Руководители рекламных агентств попросили депутатов Гордумы Перми не повышать арендную плату за размещение наружной рекламы. 21 июня они выступили с соответствующим обращением.

Представители рекламных агентств города, всерьез обеспокоены поправками в Положение о порядке распространения наружной рекламы в г. Перми, предложенными Департаментом имущественных отношений города Перми. В частности, администрация города предлагает: увеличить плату за аренду на размещение наружной рекламы в 1,8 раза (по сравнению с прошлым годом), ввести запрет на выдачу разрешения на размещение рекламы в случае привлечения заявителя к административной ответственности и т.д.

Как утверждают рекламщики, арендная ставка становится столь высокой, что ни рекламные агентства, ни их клиенты ее не осилят. Предлагаемые изменения несут прямую угрозу местному рекламному рынку, так как будут способствовать дальнейшему усилению непрозрачности правил регулирования рынка наружной рекламы, что естественным образом приведет к снижению инвестиционной привлекательности отрасли. Складывающаяся ситуация может вызвать перераспределение рекламных бюджетов в пользу других медиа (СМИ, прямые рассылки и пр.), от которых бюджет Перми не получает доходов.

Рекламные агентства заявляют, что готовы к диалогу с администрацией Перми, с Пермской городской думой для выработки конструктивного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.