Армянское евангелистское сообщество Америки уделяет большое внимание детям Нагорного Карабаха

Степанакерт, 21 июня 2004, 11:16 — REGNUM  Действующее с 1995 года в Нагорном Карабахе представительство Армянского евангелистского сообщества Америки (АЕС) в рамках осуществляемых благотворительных программ помогает 355 семьям погибших на войне и многодетным семьям из Степанакерта и районов республики, предоставляя продукты питания или денежную помощь.

. По словам руководителя представительства Арсена Манасяна, особое внимание уделяется детям. АЕС спонсирует деятельность шести детских садов, действующих в Степанакерте, Шуши, Аскеране, Мартакерте и Мартуни. В ближайшее время детский сад откроется и в г. Гадрут. Совместно с французской организацией "Кавказские детсады" АЕС оказывает содействие детсаду для инвалидов "Зангак". Сообщество проводит бесплатные курсы армянского, английского, французского и русского языков. Также бесплатно действуют кружки рисования, вышивания и т.д. Детское питание "Изомил" получают 150 малышей в Степанакерте, Шуши, Мартуни и Аскеране.

Ежегодно сообщество организует летний лагерный отдых в Степанакерте и Шуши. В нынешнем году в шушинском лагере смогут провести летние каникулы 1000 детей из НКР и соседней Сюникской области Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.