Красноярские слепые победили на всероссийском конкурсе тифлокраеведения

Красноярск, 21 июня 2004, 11:06 — REGNUM  В Новосибирке на конференции Российской библиотечной ассоциации были подведены итоги IV Всероссийского конкурса на лучшую творческую работу по тифлокраеведению. Этот конкурс учрежден Министерством культуры РФ, Центральным правлением ВОС, Российской государственной библиотекой для слепых и другими организациями. Всего в нем приняло участие более 50 российских спецбиблиотек для инвалидов по зрению.

Участники конкурса должны были представить репродуцированные издания с рельефно-точечным (по системе Брайля) и укрупненным шрифтом. А также "говорящие" книги, рукодельные тактильные (осязаемые) книги, видео- и электронные издания.

7 работ Красноярской краевой спецбиблиотеки были признаны лучшими в 4 номинациях. Две книги были отмечены Дипломами первой степени в номинациях "Лучшее иллюстрированное издание" и "Лучшее издание по естествознанию", еще две - дипломами второй степени в номинациях "Лучшее издание по истории родного края" и "Лучшее персональное библиографическое пособие". Жюри также удостоило награды Путеводитель по истории города "Красноярск в четырех веках", и рельефно-точечную книгу В.П.Астафьева "Слепой рыбак". Кроме того, за внедрение инновационных форм работы, создание актуальных изданий специальных форматов, представленных на конкурс, директору библиотеки Светлане Пермяковой вручен почетный Диплом жюри конкурса, а библиотека получила комплект детских книжек-игрушек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.