Ханты-мансийскими таможенниками возбуждено 2 уголовных дела по факту контрабанды автомашин

Ханты-Мансийск, 21 июня 2004, 11:02 — REGNUM  Сотрудниками Ханты-мансийской таможни возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст.188 УК РФ по факту контрабанды транспортных средств на территорию Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, речь идет о двух иномарках - "MERCEDES BENS VITO 220 CDI" 2000 года выпуска, рыночной стоимостью 425,5 тысячи рублей, и "Тойоте РАФ-4", также 2000 года выпуска, рыночная стоимость которой составляет 620 тысяч рублей.

Эти автомобили, как выяснилось в ходе проверки, были доставлены с территории Белоруссии по подложным документам, в которых стояли недействительные печати о прохождении таможен на пути следования машин до конечного пункта назначения, и, таким образом речь идет о незаконном ввозе транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации.

Пока что на данный момент уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных лиц, однако, как предполагают сотрудники таможенных органов, речь идет о преступном сговоре с целью уклонения от уплаты таможенных платежей. Поэтому в ходе дальнейшего расследования, должна быть выявлена схема незаконной поставки в Россию транспортных средств и степень причастности всех действующих лиц, замешанных в контрабанде иномарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.