Мэр Иркутска: замена льгот на денежные выплаты усугубит проблемы с обеспечением ветеранов

Иркутск, 21 июня 2004, 09:58 — REGNUM  Замена льгот на денежные выплаты может усугубить проблему с лекарственным обеспечением и медицинским обслуживанием ветеранов, - заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Мэр считает, что реформа социального обеспечения России, предусматривающая замену льгот денежными компенсациями, не должна сломать существующую систему социального обеспечения: "Может быть логично, что вместо льгот ветераны будут получать деньги, которые смогут потратить по собственному усмотрению. Но есть опасность, что в итоге ветераны больше потеряют", - считает Владимир Якубовский.

По данным городского управления социальной защиты населения, сегодня почти 94 тысячи ветеранов Иркутска получают различные льготы. По мнению городских властей, для ветеранов весьма болезненным оказалось введение системы обязательного страхование автогражданской ответственности. По мнению Владимира Якубовского, машины, которые государство дарит ветеранам, они просто не смогут застраховать, потому что это большие деньги. "Я считаю, что для ветеранов должны быть приняты льготные ставки", - считает мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.