Маршрутные такси все чаще попадают в аварии на улицах Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск, 21 июня 2004, 10:00 — REGNUM  За прошедшую неделю, с 15 по 20 июня, в Сахалинской области произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 24 - получили травмы различной степени тяжести, выявлено 1573 нарушений правил дорожного движения, 40 человек управляли автомобилем без документов, 78 - в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГАИ по Сахалинской области, 20 июня на перекрестке улицы Емельянова и проспекта Мира областного центра, водитель микроавтобуса "Мицубиси Делика", двигаясь по улице Емельянова с запада на восток, не уступил дорогу автомобилю "Тойота Лэнд Круизер". В результате столкновения пострадали 3 человека - пассажиры джипа, которые были госпитализированы. В этот же день, 53-летний житель Южно-Сахалинска, двигаясь по Холмскому шоссе в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и опрокинулся в кювет. В результате ДТП водитель не пострадал, но его пассажирка - женщина 29 лет - получила раны лица.

21 июня на пересечении проспектов Мира и Победы Южно-Сахалинска произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись джип "Тойота Ленд Краузер" и маршрутный автобус "Азия Топик". На перекресток, проезд которого регулируется светофором, автомобили выехали одновременно. Столкновение произошло в центре развязки дорог. Микроавтобус передней частью въехал в борт джипа, маршрутка осталась на проезжей части. 3 пассажира микроавтобуса серьезно травмированы в дорожном происшествии. Пострадали - девушка 20 лет, 46-летняя женщина и молодой человек 26 лет. Диагнозы сходные - гематомы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Оба транспортных средства нуждаются в серьезном ремонте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.