Астраханских рыбаков обвиняются в браконьерстве и мошенничестве

Астрахань, 21 июня 2004, 09:59 — REGNUM  15 июня в водах Таганрогского залива по подозрению по подозрению в мошенничестве и хищениии морских биоресурсов донские пограничники задержали астраханское судно "Капитан Дробжев", сообщило "Эхо - Ростов".

"Капитан Дробжев" - один из немногих кораблей промышленного флота России, способных на плаву перерабатывать свежую рыбы. Судно принимало от рыбаков улов, перерабатывало и возвращало в виде полуфабрикатов. Однако на его борту пограничники нашли неучтенную рыбу общим весом три тонны на сумму 815 тысяч рублей. Предполагается, что моряки приобрели рыбу у браконьеров и собирались тайно перевезти в Астрахань, сообщило РИА "Аверс".

Сейчас "Капитан Дробжев" стоит в ростовском порту. Вся команда, а это 27 человек, находится на корабле. По факту обнаружения рыбы ведется проверка, на судне работают дознаватели, проводится обыск корабельных помещений. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Кроме неучтенной рыбы рассматриваются и факты мошенничества. Как рассказал начальник Азовской морской инспекции Сергей Нестеров, астраханцы не всегда возвращали положенную по договору продукцию, скрываясь от своих партнеров. В прошлом году в результате махинаций пострадали около десятка рыбколхозов Краснодарского края и Ростовской области. Они понесли ущерб на сумму более двух миллионов рублей. В этом году, по сведениям инспекции, в заложники недобросовестных моряков попали краснодарский колхоз имени Суворова и ростовский колхоз Звезда. В первом случае, сумма ущерба - 300 тысяч рублей, во втором - 700 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.