В досрочном голосовании приняли участие более 2 тыс. иркутян

Иркутск, 21 июня 2004, 09:06 — REGNUM  По данным на 21 июня, досрочно проголосовали на выборах депутатов Думы Иркутска 2 тыс. 056 человек. Как сообщил председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Кошкин, больше всего проголосовавших - 437 человек - отмечено в округе №13. Лидерами досрочного голосования также стали избирательные округа №12, 27 и 28. Юрий Кошкин отметил, что с 23 июня все полномочия по проведению досрочного голосования перейдут от городской комиссии к окружным.

"Вся необходимая документация уже передана в окружные избиркомы, - сказал Юрий Кошкин. - Отпечатаны и распределены бюллетени для голосования. Финансовые запросы также удовлетворены в полном объеме. В целом на эти выборы из городской казны выделяется порядка 10 млн. рублей".

По словам председателя горизбиркома, число зарегистрированных кандидатов остается прежним - 196 человек. За время предвыборной кампании в комиссию было подано 363 жалобы. Как отметили в избиркоме, больше всего заявлений поступает от зарегистрированных кандидатов на их соперников по округу. Как правило, заявления касаются печатной агитационной продукции. В частности, многие недовольны нарушениями при расклейке листовок, когда портреты одного кандидата заклеиваются агитационными материалами другого. Кроме того, сейчас городской избирком участвует в двух судебных разбирательствах, связанных с подделкой подписей в ходе регистрации кандидатов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail