Спасатели Сибирского отряда МЧС России отработали десантирование с вертолета и эвакуацию пострадавших

Красноярск, 21 июня 2004, 08:49 — REGNUM  17 июня во время учебно-тренировочного сбора, организованного под руководством Сибирского регионального центра по делам ГО и ЧС в районе деревни Таскино 20 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отрабатывали приемы десантирования с вертолета и эвакуации пострадавшего с водной акватории на борт вертолета.

Для получения и закрепления навыков, каждый из спасателей должен был десантироваться не менее двух раз на землю и на воду. Группа участников сбора на 50% состояла из молодых спасателей, которые еще не умеют работать в этих условиях. Им предстояло первый раз подняться в воздух на вертолете и спуститься на землю на лебедке с высоты 30 метров. Каждый из них прошел инструктаж по технике безопасности десантирования и совершил тренировочный спуск на вышке-тренажере базы авиаохраны лесов.

Последний раз в работе СРПСО МЧС России подобная технология применялась при работах в затопленном Ленске в 2001 году. На этот раз ее пришлось бы применить, если бы наводнение на р. Вилюй (Республика Саха), затопившее Витим, приняло бы более серьезные размеры. Так как данная технология преимущественно применяется при наводнениях и паводках, при очень низких температурах воздуха и воды, то десантирование на воду может привести к переохлаждению спасателя. Высший класс для пилотов вертолета и спасателей - десантирование на лодку или строение. Этот прием тоже отрабатывался в процессе тренировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail