Число голодающих шахтеров разреза "Раковский" увеличивается (Приморский край)

Владивосток, 21 июня 2004, 06:59 — REGNUM  Число голодающих шахтеров разреза "Раковский" Михайловского района Приморья увеличивается. Предполагается, что в скором времени будут бастовать более 90 человек, сообщила корреспонденту информагентства "Восток-Медиа" заведующая отделом по работе с общественностью администрации Михайловского района Надежда Андрущенко.

Сегодня около 47 шахтеров находятся на территории шахты и требуют выплаты задолженности по заработной плате. По словам Надежды Андрущенко, работа с шахтерами ведется по отработанной схеме - документы переданы в областной суд. Стачечный комитет обратился за помощью в краевую администрацию.

Ранее "Восток-Медиа" уже сообщало, что разрез "Раковский" принадлежит ЗАО ДВПИК "Энергия Востока", генеральным директором которого является Елена Приеменко. Прокуратура Ленинского района Владивостока недавно направила в суд уголовное дело по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Следствием установлено, что Елена Приеменко с 1 августа по 30 ноября 2003 года умышленно из корыстной и личной заинтересованности не производила выплату заработной платы работникам филиала предприятия - разреза "Раковский". Задолженность по заработной плате 90 работникам предприятия составила 2.400.653 рубля. В то время как на расчётном счёте предприятия в банке имелись денежные средства, которые г-жа Приеменко потратила не по назначению. Уголовное дело рассмотрит мировой судья поселка Новошахтинск Михайловского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.