Россияне покидают Евро-2004 с самым быстрым голом чемпионата

Москва, 21 июня 2004, 09:15 — REGNUM  С третьей попытки Ярцеву все же удалось прервать девятиматчевую безвыигрышную серию матчей на чемпионатах Европы, одержав первую победу на Eвро-2004 над греками со счетом 2:1. Наша сборная вновь подтвердила, что умеет играть только тогда, когда теряет все шансы. Когда даже самая крупная победа не приносит ничего, кроме морального удовлетворения, команда вдруг преобразилась и, сбросив с себя груз ответственности, демонстрирует неплохой футбол.

Первый гол России на второй минуте матча стал самым быстрым на чемпионате. Забитый на 65-й секунде игры Дмитрием Кириченко мяч окончательно развязал россиянам ноги. Не случайно форвард московского ЦСКА признан лучшим игроком матча Россия - Греция на Евро04. Всего в первом тайме наши побеспокоили голкипера греков 11 раз. На 17-ой минуте гол-шедевр оформил самый критикуемый игрок в составе нашей команды Дмитрий Булыкин из московского "Динамо". В конце первого тайма нападающий сборной Греции Цисис Вризас сократил разрыв в счёте. И во втором тайме сборная России продолжала играть на высоком уровне, снова и снова создавая опасные моменты у ворот противника, однако вплоть до финального свиста счет не изменился 2:1.

Таким образом, россяине, набрав три очка в трёх матчах, заняла последнее место в группе А и покидает чемпионат, "хлопнув дверью" уже сегодня, в понедельник, 21 июня. Сборная Португалии выиграла у испанцев и вышла вместе с греками в четвертьфинал турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.