Не вынесено судебное решение по делу о разливе нефти в Валдайском озере

Великий Новгород, 20 июня 2004, 23:57 — REGNUM  18 июня состоялось заседание арбитражного суда Новгородской области, посвященное рассмотрению по существу иска "Валадайская нефтебаза ООО "Новгороднефтепродукт" против Объединенного управления природных ресурсов МПР РФ по Новгородской области". На состоявшемся заседании суд должен был вынести решение, однако окончательное решение по делу было перенесено на более поздний срок.

Напомним, что на нефтебазе, расположенной в Валдайском районе недалеко от знаменитого Валдайского озера, принадлежащей "Новгороднефтепродукту", произошла локальная авария. В результате разгерметизации оборудования несколько тонн нефтепродуктов попало в ручей, непосредственно впадающий в озеро.

По итогам проверки деятельности нефтебазы, проведенной органами Государственного Росприродконтроля после аварии, было установлено, что предписания, которые выдавались руководству предприятия несколько лет назад комиссией департамента Россиприродконтроля по Северо-Западу, систематически не выполнялись. С предприятия был взыскан нанесенный природе ущерб в 277 тыс. рублей. Кроме того, ими были выписаны два штрафа: на ООО "Нефтепродукт" (в размере 40 тыс. рублей) и на директора Валдайской нефтебазы (1,5 тыс. рублей). Это решение и оспаривают представители "Новгороднефтепродукт" в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.