В Череповце (Вологодская область) задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки

Вологда, 20 июня 2004, 20:49 — REGNUM  В Череповце задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки, - сообщает 24-й выпуск вологодской газеты "Премьер - новости за неделю". Еще в мае в Череповце пропала 9-летняя Лолита Бестужева. Утром 7-го июня труп девочки был найден на закрытой свалке коммунального предприятия "Спецавтотранс". Эксперты установили, что ребенка изнасиловали извращенным способом, задушили, а затем погребли в мусорной куче. По всей Вологодчине поползли слухи об очередном маньяке. В помощь череповецким сыщикам была отправлена оперативно-следственная бригада из Вологды. Спустя трое суток напряженной работы оперативники вышли на подозреваемого. Им оказался 36-летний Александр Журавлев, который жил неподалеку от того места, где нашли труп Лолиты. Выяснилось, что Журавлев однажды уже был осужден за подобное преступление. Подробности рассказала автор публикации, криминальный корреспондент газеты "Премьер - новости за неделю" Юлия Лаврова:

"Погибла Лолита Бестужева страшной смертью. Это просто ужас. Эксперты если бы могли, рассказали бы. Суд точно будет закрытым, но на приговоре, я думаю, это прозвучит. Стоит, все-таки, отдать должное нашим сыщикам и прокуратуре, которые работали в усиленном режиме. Вот эти три недели в напряжении были все. Не только Череповец, но и Вологда и вся область. Маньяк мог оказаться где угодно. В нашей области, в Московской, в Ленинградской. То, что он остался дома - это удивительно. Видимо думал, что его не найдут. Его зовут Александр Журавлев, ему 36 лет. Он был судим и раньше за аналогичное преступление. Еще в конце 80-х похитил из коляски девочку 3-месячную, изнасиловал ее и убил. Ему дали тогда 15 лет, из них он отсидел всего 12. Тогда он был признан вменяемым. Совершенно логично предположить, что и сейчас его признают вменяемым".

Сейчас задержанному предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК: "Похищение", "Изнасилование" и "Убийство". Если Александра Журавлева признают вменяемым, то его ожидает пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail