Результаты проверки игорного бизнеса в Адыгее превзошли все ожидания прокурора республики

Майкоп, 20 июня 2004, 20:20 — REGNUM  Итоги 2-х месячной проверки игорного бизнеса в Адыгее - тема коллегии республиканской прокуратуры, состоявшейся 18 июня в Майкопе. "Результаты проверки превзошли все ожидания", - так начал свою речь прокурор республики Михаил Прихленко. Она, по его словам, показала "крайнюю криминализацию и коррупционность" этой сферы предпринимательства.

Проверка проводилась по инициативе прокуратуры, и задействованы в ней были несколько структур. В ходе мероприятий выяснилось, что из 18 субъектов, занимающихся игорным бизнесом, 17 не состояло на учете в комитете по финансовому мониторингу, 6 не имело лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, а у некоторых вообще отсутствовала какая-либо документация.

Представители игорного бизнеса явно занижали количество имеющихся у них игорных автоматов. Если на начало проверки на учете состояло 163 единицы, то к ее завершению их стало 660. Соответственно и казна не дополучала ежемесячно по 1500 рублей с каждого автомата, т.е. почти 750 тыс. рублей. По итогам данной проверки только в бюджет республики дополнительно начислено свыше 3 млн. рублей.

Как выяснилось в ходе розыскных мероприятий, на территории бывшего завода "Точрадиомаш" (Майкоп) на абсолютно нелегальных условиях работало предприятие по производству все тех же игровых автоматов.

Прокуратура республики выявила также факты "крышевания" субъектов игорного бизнеса работниками правоохранительных органов. Как сказал М. Прихленко, обращаясь к главе МВД республики Василию Смирнову, прокуратурой Адыгеи будет направлено представление в его адрес, и он, прокурор республики, уверен, что министр разберется в этом вопросе принципиально и примет необходимые меры.

По итогам проверки все 18 субъектов сферы игорного бизнеса Адыгеи в различной степени привлечены к административной, налоговой ответственности. А в отношении ряда лиц рассматривается вопрос по возбуждению уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.