Сборная России - сборная Греции: потеряно все, кроме чести

Москва, 20 июня 2004, 13:01 — REGNUM  Сегодня национальная сборная России в Фару-Луе на стадионе "Альгарве" проведет свой последний матч в рамках группового турнира ЕВРО-2004. Соперником россиян является сборная Греции, которая реально претендует на выход из группы. Следовательно, она сегодня выйдет на поле с мыслью довести до финишной отметки добытый результат в поединках со сборными Португалии и Испании.

В отличии от греческой дружины, сборная России ни на что не претендует, она потеряла все шансы в свете продолжения борьбы в последнем матче с португальцами, проиграв со счетом 0-2. В пассиве нашей команды имеются ноль очков, ноль значится и в графе "забитые мячи". Про удручающую игру и междоусобные разборки внутри команды, устраивымые в преддверии подобного рода крупных турниров, не хочется вновь упоминать - они уже давно набили оскомину. А хочется говорить о том, что команда, ведомая Георгием Ярцевым хотя бы сегодня - в последний день пребывания на европейском форуме преобразится, вспомнит про самолюбие, а также о миллионах российских болельщиках, которые были если не в предвкушении сногсшибательного результата, то хотя бы расчитывали на приличную игру своих любимцев. Исходя из сего, команда должна первоочердно проявить свои морально-волевые качества, сыграть предельно внимательно в обороне, которая стала нашей ахеиллесовой пятой, а также реализовать любой созданный момент у чужих ворот. По классу и по подбору игроков дружина Ярцева не уступает грекам, если не превосходит, но по остальным параметрам, увы, все наоборот.

Справедливости ради надо сказать, что кадровые потери не обделяют нас стороной еще до начала ЧЕ. И они, к сожалению, касаются именно защитной линни. В сегодняшнем матче из-за перебора "горчичников" не примет участия столп обороны и капитан Алексей Смертин. Капитанские полномичия на себя возьмет Дмитрий Аленичев. Не выйдет на поле также наш основной голкипер Сергей Овчинников, удаленный в игре с португальцами. Его, как и в том матче, заменит Малафеев, отыгравший матч на высоком уровне и не вызвавший никаких нареканий в свой адрес. Зато вернулся в строй неудачник первого матча Шаронов, который на пару с Бугаевым закрепят за собой центр защиты. По флангам, как всегда, будут действовать Сенников и Ессеев. Средняя линия, по всей вероятности, будет составлена из квартета Алдонин, Аленичев, Измайлов и Лоськов. В нападении вероятным кажется выход Дмитрия Булыкина. А атакующий тандем ему составит либо Сычев, либо Кержаков. Не исключается, что в последнем матче Ярцев даст возможность сыграть также Кириченко, не появившемуся доселе ни разу.

В противополжном лагере тоже есть потери. Травмирован Стилианос Яннакопулос и не примет участия в матче, дисквалифицирован Гиоргиос Карагунис. Было под большим сомнением появление на поле ключевого защитника Трояноса Делласа, но в самый последний момент стало ясно, что грек все же сыграет. Нелишне будет бросить взгляд на статистику игр двух сборных. Среди проведенных 18 - ти матчей, 11 побед на счету нашей сборной, четыре ничейных исхода и всего три выигрыша у греческой стороны. Известно, что статистика - вещь упрямая и предыдущие положительные результаты добавляют долю оптимизма в наши сердца.

Для сборной России все потеряно кроме чести, и наша команда должна сделать все возможное, чтоб не ударить лицом в грязь, а напоследок, а почему бы и нет, звонко хлопнуть дверью.

Ориентировочные составы:

Греция: Никополидис - Сейтаридис, Деллас, Капсис, Фиссас - Загоракис, Кацуранис, Цартас, Басинас, - Николаидис, Харистеас.

Россия: Малафеев - Евсеев, Сенников, Шаронов, Бугаев - Алдонин, Аленичев, Лоськов, Измайлов - Булыкин, Сычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?