Тверская милиция подвела итоги оперативно-служебной деятельности

Тверь, 20 июня 2004, 12:28 — REGNUM  На состоявшемся в минувшую пятницу в Твери оперативном совещании при начальнике УВД Тверской области полковнике милиции Александре Куликове подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за пять месяцев 2004 года и поставлены задачи на предстоящий период. В работе совещания приняли участие начальники управлений, отделов УВД и их заместители, начальники ОВД, командиры строевых подразделений.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, комплекс организационных и практических мер, реализованных органами и подразделениями внутренних дел области, позволил закрепить ряд положительных тенденций в результативности работы на некоторых приоритетных направлениях.

Не допущено роста тяжких и особо тяжких преступлений (-20,4%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-8,6%), краж автомашин (-19,6%), разбоев (-4,4%), НЗТС (-5,9%). Достигнут рост числа раскрытых преступных посягательств этих и других видов, остаток нераскрытых уменьшился на 6,7%. Раскрываемость убийств (82,4%), тяжких телесных повреждений (75,3%), разбоев (57,3%) возросла и превысила среднероссийские показатели.

Пресечено 115 (+2,6 раза) преступлений совершенных в составе организованных преступных групп, в том числе, 52 экономической направленности (+8,7 раза). Выявлено 129 фактов незаконного оборота наркотиков, из них 77 связанных со сбытом (+1,3%).

Имеется положительная динамика некоторых показателей работы подразделений следствия и дознания, ГИБДД, вневедомственной охраны и ряда других служб.

В целом оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел и подразделений области на приоритетных направлениях признана отвечающей предъявляемым требованиям.

Вместе с тем, меры совершенствования деятельности на приоритетных направлениях принимаются недостаточно активно. Число раскрытых тяжких и особо тяжких преступных посягательств снижено на 21%, показатель их раскрываемости снизился на 0,2%.

Не удалось достичь повышения результативности борьбы с преступлениями экономической направленности. Не произошло оздоровления обстановки в общественных местах, в том числе, на улицах, рост преступности здесь составил 18,8% и 29,7% соответственно.

Не принесли должного эффекта меры, принимаемые по борьбе с хищением лесосырьевых ресурсов. Недостаточно активно осуществляется профилактическая деятельность. Подростками совершено 336 краж чужого имущества, в том числе, 20 автомобилей (+2,2 раза), 60 грабежей (+60,0%), 30 разбойных нападений (+11,1%), 37 неправомерных завладений автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (+94,7%). Рост преступности среди ранее судимых подростков составил 33,3%. На 45,6% снизилось количество выявленных преступлений по статьям УК РФ профилактической направленности, в том числе, связанных с угрозой убийством (-8,9%), умышленным причинением лёгкого вреда здоровью (-35,7%).

Не в полной мере организуется работа участковых уполномоченных милиции по предупреждению и раскрытию преступлений, обеспечению общественного порядка на административных участках.

Допущены недостатки в обеспечении полноты регистрации и учета преступлений.

В ходе совещания проанализированы причины имеющихся в оперативно-служебной деятельности недостатков, выработаны конкретные дополнительные меры по улучшению конечных результатов работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail