Грабители задержаны по горячим следам

Тверь, 20 июня 2004, 11:59 — REGNUM  19 июня около 20.10 на улице Паши Савельевой в Твери в районе остановки "Центросвар" неизвестные открыто похитили сотовый телефон "NOKIA" у жителя областного центра, 1946 года рождения, после чего скрылись на автомашине белого цвета.

Пострадавший не растерялся, и о случившемся из ближайшего телефона-автомата немедленно сообщил по телефону 02 в оперативную дежурную часть УВД, подробно описал приметы нападавших.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, после получения информации о совершенном преступлении в Твери был введен спецплан "Перехват".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по горячим следам за преступление были задержаны и доставлены в ОВД Заволжского района четверо жителей Твери, 1950, 1961, 1979, 1981 годов рождения, не работающие, которые при задержании оказали сопротивление.

Похищенный "мобильник" у злоумышленников изъят. Возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Грабеж".

Всего с начала месяца на территории Тверской области зарегистрировано 89 грабежей, 48 из которых раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.