Доход бюджета Волгоградской области за I-й квартал составил 2 млрд. 243 млн. руб.

Волгоград, 20 июня 2004, 10:09 — REGNUM  Комитет по бюджету, налогам, и финансам Волгоградской областной Думы одобрил отчет об исполнении бюджета области за первый квартал 2004 года.

Как сообщила ГТРК Волгограда, на заседании подводились итоги хозяйственной деятельности Волгоградской области за первые три месяца этого года. Главный итог - исполнение областного бюджета, идет все-таки вполне неплохо. Это признают даже самые ярые оппоненты нынешней власти.

Главная проблема - увеличение доходной части бюджета. Это требует развития производства и предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности региона. А добиться серьезных сдвигов в этом направлении в короткие сроки невозможно. Нужна планомерная работа. Что же касается собственно областного бюджета за первый квартал текущего года, то общие доходы составили 2 миллиарда 243 миллиона рублей. 70 % от этой суммы составили налоговые поступления и лишь 30 - поступления из федерального бюджета.

Расходная же часть вновь, хотя и незначительно превысила доходы. Для покрытия дефицита пришлось привлекать кредиты в размере 300 миллионов рублей. Однако, по мнению депутатов, и этот факт не стоит воспринимать как трагедию. Особенно с учетом того, что на этот раз удалось практически в полном объеме профинансировать все социально значимые статьи бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail