Грузия-Южная Осетия: кто кого блокировал?

Тбилиси, 19 июня 2004, 23:39 — REGNUM  Информационный отдел министерства по особым делам Южной Осетии опроверг информацию ряда грузинских и российских источников о том, что "вследствие экономической блокады, объявленной Южной Осетией грузинским селам, из последних началось бегство женщин и детей".

Согласно источнику, "Южная Осетия не осуществляла и не осуществляет мероприятий, которые могли бы быть названы блокадой или привести к ограничению провоза продуктов питания в населенные пункты Южной Осетии - как осетинские, так и грузинские.

Напротив - именно продолжающиеся действия грузинской стороны привели к полной экономической блокаде осетинских сел Южной Осетии, вследствие чего страдает как осетинское, так и грузинское население."

В информационном отделе министерства корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что согласно распоряжению президента РЮО Эдуарда Кокойты, Южная Осетия продолжит энергоснабжение грузинских сел, несмотря на то, что задолженность жителей этих сел за потребленную электроэнергию превысила 12 млн рублей.

"В то же самое время Грузия отключает электричество осетинскии селам Ленингорского района Южной Осетии, которые в силу географического положения получают электричество из Грузии, если их долг достигает 1000 рублей. Совсем недавно грузинская газовая компания "Итера-Грузия" на 2 суток оставила Южную Осетию без природного газа, как только задолженность достигла полтора миллиона рублей", - отметили в информационном отделе министерства по особым делам РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail