МЧС Татарстана проводит соревнования среди юношеских команд

Казань, 21 июня 2004, 08:25 — REGNUM  Лучшие юношеские команды Приволжско-Уральского региона примут участие в соревнованиях по экстремальным видам спорта, которые проводит МЧС РТ. Состязания пройдут с 21 по 26 июня в оздоровительном лагере "Дзержинец" в Пустых Морквашах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в пресс-службе МЧС РТ.

Соревнования пройдут по двум возрастным группам: (13-14 лет) - I группа; (15-16 лет) - II группа. Среди 20 команд участниц - победители республиканских, областных (окружных) соревнований образовательных учреждений.

В составе каждой команды - 13 человек, в том числе представители управления по делам ГО и ЧС и управления образования региона. Все участники соревнований должны иметь опыт ориентирования на местности, обладать навыками туристской подготовки, оказания первой медицинской помощи, уметь плавать.

Команды должны иметь обязательное групповое и личное снаряжение, необходимое для размещения в полевых условиях, самостоятельного приготовления пищи на костре, участия в соревнованиях и конкурсах, иметь при себе единую форму одежды, свой флаг, эмблему, другие знаки отличия.

Программа предусматривает такие соревнования и конкурсы, как короткая дистанция - "Полоса препятствий", длинная дистанция - "Поисково-спасательные работы" (с отдельным этапом "Пожарная безопасность"), длинная дистанция - "Маршрут выживания" (в форме кросс-похода), организация быта в полевых условиях и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.