Экологи Татарстана собирают информацию для второго издания Красной книги республики

Казань, 19 июня 2004, 18:06 — REGNUM  Министерством экологии и природных ресурсов РТ в эти дни проводятся мероприятия по сбору информации о состоянии находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и грибов, произрастающих на территории Татарстана.

Экспедиционные работы по натурному обследованию природных участков и объектов проводятся учеными высших учебных заведений (КГУ, КГПУ, ЕГПИ), Института экологии природных систем Академии наук Татарстана и специалистами Минэкологии РТ. Работа указанных организаций финансируется из средств Экологического фонда РТ.

В настоящее время экспедиционные группы работают в юго-восточном и юго-западном регионах Татарстана. Ученым и специалистам предстоит обследовать 80 природных объектов, установить на их территориях наличие и состояние "краснокнижников".

Полученная информация о встречах с объектами, внесенными в Красную книгу РТ, вносится в специальные карточки и далее подвергается компьютерной обработке.

Результаты проведенной в 2004 году работы будут положены в основу сигнального экземпляра второго издания Красной книги РТ, который планируется сформировать к концу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.