Саратовские журналисты поддержали идею бойкота Киркорову (подробности)

Саратов, 19 июня 2004, 14:43 — REGNUM  Информационное агентство Саратовские новости провело блиц-опрос саратовских журналистов по поводу разрастающегося скандала вокруг Филиппа Киркорова.

Павел Крайнев, корреспондент радио "Эхо Москвы" в Саратове:

Можно считать, что лично я объявил бойкот Киркорову - а можно так и не считать. Дело в том, что СМИ, которое я представляю, и прежде никогда не баловало Филиппа Бедросовича вниманием - просто вкусы у нас иные, и музыка иная. Киркоров как личность и "киркоровщина" как явление - это те стороны нашей жизни, от которых нормальный человек с нормальными мозгами должен ограждать себя всегда. Вне зависимости от повода. Самым большим удивлением для меня, признаться, было даже не поведение "звезды" на скандальной пресс-конференции, а сам факт организации этой конференции: что кто-то на такие пресс-конференции еще ходит. И тем более, утруждает себя и задает "звезде" вопросы. Вот вы, наверно, будете смеяться, но я до сих пор понятия не имею, кто такая Анастасия Стоцкая. Таков уж контингент - Киркоров-"звезда" и ему подобные. Спрос с них невелик. Не судиться надо, а смириться. Все-таки соседи по планете... Какие-никакие, а соседи, нам с ними рядом жить. Ну, кто-то их еще любит. Пусть. Однако теперь, быть может, кто-то и разлюбит - тогда в этой получившей широчайшую огласку истории, безусловно, появится плюс.

Николай Логинов, внешт. корр газеты "Богатей" и журнала "Общественное мнение":

Отношусь я к поведению Киркорова отрицательно, но хотел бы подчеркнуть, что пострадавшая верно подметила: как бы ни закончился нынешний коныликт, он не повлияет на саму систему. Это массовое явление - то, что к журналистам так относятся и некоторые поп-звезды, и некоторые политики. Саратовские журналисты неоднократно на моих глазах сталкивались с подобными ситуациями, когда им в некоторых пресс-центрах указывали на дверь. Некоторые политики в силу своей ущербности считают журналистов людьми второго сорта.

Виталий Азеф, корреспондент газеты "Саратовские вести":

В советское время просто не было случая, чтобы люди так себя вели. В 60-х годах был такой случай, когда приехали к нам два известных в те времена литератора и один из них вышел на сцену пьяным. Этот случай имел очень большой резонанс в прессе, думаю, что публикации СМИ, осуждавшие поведение литератора, надолго отбили у него охоту так себя вести. То, что сейчас делает Киркоров, то, как ведут себя так называемые "звезды", не укладывается ни в какие рамки. Есть такое выражение "не подавать руки". Так вот, после того, что я слышал о Киркорове, я б не подал ему руки, и на пресс-конференцию с ним я бы не пошел, даже если б представилась такая возможность. Он мне неинтересен, он просто хам. А наша журналистская святая обязанность - предавать гласности такие выходки шоу-звезд и не сюсюкать.

Валентина Николаева, обозреватель газеты "Саратовская панорама":

Я, конечно, подозревала, что мальчик может себе позволить много лишнего, но не ожидала, что он покажет свое хамское нутро. Я когда-то его считала принцем, радовалась за Аллу Пугачева, которая, на мой взгляд, заслужила такого очаровательного парня, красивого, с распахнутыми глазами. А на этой конференции в Киркорове заговорил махровый хам. Даже человек невоспитанный, некультурный наверняка не позволил бы себе такие выходки. Я долгое время работала в "Комсомолке" и в "Известиях", и мне часто приходилось брать интервью у "звезд". Мне все время везло на них, ни от кого я не слушала грубостей, все были со мною предельно корректны... На мой взгляд, Киркоров распоясался именно потому, что очутился в провинции. С корреспонденткой центральной газеты - даже ростовской ее редакции, а тем более в Москве, с "акулами пера" он наверняка бы себе такое не позволил.

Анна Шамонина, студентка филологического факультета СГУ:

То что Киркоров позволил себе подобную выходку не только результат дурного воспитания, звездного имени, больших денег и славы, но и, безусловно, результат того сумасшедшего внимания, которое всегда уделяется звездам. В погоне за сюжетом журналисты порой сами забывают не только о профессиональной этике, но и о простом человеческом воспитании и не удивительно, что о них порой вытирают не только ноги, но и остальные конечности. Тем не менее, Киркоров превзошел в хамстве самого себя. Возможно, справедливость и восторжествует, и господина отлучат от лона прессы, да только сейчас все СМИ просто кишат этой новостью... и боюсь, что они успокоятся не скоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.