Грузия готова предоставить свою территорию НАТО

Тбилиси, 19 июня 2004, 10:47 — REGNUM  Грузия готова предоставить свою территорию для размещения войск Североатлантического альянса, - заявил на встрече с руководством НАТО находящийся в Брюсселе в составе грузинской правительственной делегации министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе. По его словам, в Тбилиси, в здании МО Грузии, откроется офис НАТО по всему Южному Кавказу.

Как сообщили сопровождающие грузинскую делегацию в Брюсселе журналисты, на встрече Барамидзе с руководством НАТО также обсуждались вопросы вывода остающихся на территории Грузии российских военных баз. Обсуждение этого вопроса продолжится 27-29 июня на саммите Альянса в Стамбуле. Кроме того, было принято решение об отправке подразделения Вооруженных сил Грузии в Афганистан для участия в операции НАТО. Также была обсуждена ситуация в зонах абхазского и, особенно, югоосетинского конфликтов.

Следует отметить, что находящаяся в Брюсселе грузинская делегация во главе с премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа 16 июня принимала участие в конференции стран-доноров и международных финансовых организаций. На конференции донорами было принято решение о выделении Грузии гранта в размере 1 миллиарда долларов, над начинающимся в сентябре освоением которого будет осуществлять жесткий мониторинг Еврокомиссия. По предварительным данным, грант будет направлен на развитие экономики и коммуникаций, реабилитацию энергетики, развитие Аджарской АР и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.