В Тверской области растет детская преступность

Тверь, 19 июня 2004, 10:37 — REGNUM  В Твери под председательством прокурора области Александра Аникина состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов. Участники рассмотрели положение дел с детской безнадзорностью в регионе, выработали комплекс мер, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних.

Летом проблема подростковой преступности становится особенно актуальной и требует всеобщих усилий для трудоустройства и организации отдыха несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тверской области, в 2004 году сотрудниками ОВД было выявлено 302 безнадзорных подростка, обитающих на улицах и вокзалах. Половина из них возвращена родителям, остальные направлены в школы-интернаты, переданы органам здравоохранения, помещены в социальные приюты и в центр временной изоляции несовершеннолетних нарушителей.

Детская преступность продолжает расти. В I квартале 2004 года на долю несовершеннолетних приходится 330 преступлений - на 10% больше, чем в прошлом году. При этом из 405 правонарушителей 133 не достигли 15-летнего возраста. Образуются смешанные преступные группы с участием подростков. Увеличилось количество административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними. В I квартале текущего года к ответственности за административные правонарушения были привлечены 1476 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail