В санатории "Велегож" (Тульская область) отдыхают дети, страдающие аутизмом

Тула, 19 июня 2004, 01:18 — REGNUM  Сколько сегодня в области детей, страдающих аутизом, специалистам точно неизвестно: не каждый врач в состоянии поставить этот диагноз. Этих детей, как и других детей-инвалидов, в регионе с каждым годом становится все больше. На сегодняшний день на учете состоят, в общей сложности, 6,5 тыс. детей с ограниченными возможностями. Причем, их возможности ограничены, буквально, во всем, в том числе, и в полноценном отдыхе и оздоровлении.

Впервые в 2004 году департамент социального развития области пошел на достаточно рискованный эксперимент - поддержал программу Тульского городского валеологического центра по проведению санаторно-курортной смены для ребят, страдающих аутизмом, в возрасте от 3 до 17 лет. Она поводится в санатории "Велегож". Опасались все: и родители детей, и педагоги-психологи, и руководство санатория.

Теперь первая подобная смена завершается, и об этом уже начинают сожалеть и дети, и взрослые. 18 июня за "круглым столом" в Велегоже собрались главный специалист департамента соцразвития Любовь Гордова, директор санатория Сергей Иванишвили, его заместитель по воспитательной работе Ольга Павлова и руководитель проекта Людмила Лазарева. Они отметили, что первый подобный опыт оказался весьма удачным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail