Евро-2004: о победе "викингов" из Дании и пятке шведа Златана Ибрахимовича

Москва, 19 Июня 2004, 01:00 — REGNUM  В пятницу, 19 июня, состоялся второй игровой день Евро-2004 для команд, выступающих в группе "C", которая является одной из наиболее сложных групп. Явных аутсайдеров или же фаворитов после первого тура здесь не наблюдалось, несмотря на поражение болгарской сборной шведам с катастрофическим счетом 0:5. Большинство специалистов после этого матча сошлись во мнении, что результат игры абсолютно не соответствует ее содержанию. И поэтому все с нетерпением ждали ответа сборной Болгарии в матче второго тура, на этот раз против другого представителя Скандинавии - национальной команды Дании.

Нужно отметить, что по подбору игроков соотечественники Ганса Христиана Андерсена, конечно же, на сегодняшний день превосходят своих оппонентов. Такие имена как Гравесен, Лаурсен, Хельвег, Гронкьяер и Даль Томасон говорят о многом. Что, однако же, никак не оправдывает беззубую игру болгарской команды в первом тайме. Правда, в конце тайма болгары "проснулись" и дважды серьзно потревожили стража ворот "викингов".

Что касается датчан, то последние разбазарили бесчисленное количество голевых моментов. Гравесен, Даль Томасон, Санд и компания могли промахивались с выгодных, а иногда и с убойных позиций. Но, тем не менее, их старания все-таки не пропали даром. На самом исходе первой половины Даль Томасону после прекрасной передачи Эббе Санда удалось поразить ворота Здравкова.

Что же касается второй половины, то картина игры несколько изменилась. Игроки сборной Болгарии решили попытать счастья у чужих ворот. Однако территориальное и игровое преимущество осталось все-таки у подопечных Мортена Ольсена. Они вновь грешили неточностями, однако, уже на второй добавленной минуте игры вышедшему на замену полузащитнику Гронкьяеру удалось завершить голом отличную комбинацию с участием Даль Томасона и его самого. Таким образом, сборная Дании набирает 4 очка и сохраняет хорошие шансы для выхода в четвертьфинал Евро-2004.

Второй матч группы "C" между национальными командами Италии и Швеции получился очень интересным и, в первую очередь, потому, что в этом матче "скуадра адзурра" была сама на себя не похожа. В положительном, конечно, смысле. Дело в том, что, во-первых, главный тренер итальянцев Джованни Трапаттони избрал сверхатакующий для его команды состав. Кроме того, на поле появился дуэт миланских полузащитников в лице Гаттузо и Пирло, заменивших Каморанези и дисквалифицированного Тотти, а в атакующей линии действовал тандем форвардов Вьери - Кассано. Обе команды стремились атаковать большими силами, но было очевидным преимущество итальянцев в классе. Это и явилось причиной того, что шведы сумели создать два голевых моментов у ворот Буффона, в то время как их оппонентам это удалось сделать 5 раз. Трижды угрожал воротам шведов Кристиан Вьери, но безрезультатно. И когда многие думали, что команды уйдут на перерыв при горящих на табло нулях, был забит мяч. Он явился результатом взаимодействия связки "Ромы" Пануччи - Кассано. Первый с правого фланга сделал зрячую передачу на молодого нападающего, ну а последний не оплошал и легким кивком головы поразил ворота. Некоторое время пустя эта ситуация повторится почти в точности, но на этот раз мяч, посланный Кассано, станет добычей голкипера.

На второй тайм команды вышли полные решимости. Итальянцы - чтобы сохранить победный счет, а шведы - сравнять его, а по возможности и выйти вперед. Отметим, что вплоть до 75-ой минуты "скуадра адзурра" играла просто превосходно, диктуя ход игры. Однако начиная с этой минуты все отчетливее становилось то, что итальянцы будут атаковать все реже, а их соперники - все чаще. Давление на ворота Буффона усиливалось с каждой минутой, а произведенные тренером сборной Италии Трапаттони замены, по сути, эффективными не оказались. В одной из атак в сутолоке у ворот итальянской сборной продемонстрировал высший класс нападающий шведов Златан Ибрахимович. Он сумел пяткой с лету отправить мяч в сетку ворот.

Отчаянные попытки итальянцев после этого сравнять счет не дали никакого результата. Отметим, что по игре команда с Апеннинского полуострова заслуживала победы вполне. Но футбольная мудрость гласит о том, что никогда нельзя ограничиваться одним забитым мячом. Как бы хорошо команда ни играла, ситуация может радикально измениться буквально в считанные мгновения. И таких примеров на 12-ом чемпионате Европы уже достаточно...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики