Саратовская область. Совещание по проблемам уничтожения химического оружия.

Саратов, 14 октября 1999, 16:07 — REGNUM  12 октября губернатор Дмитрий Аяцков принял участие в совещании, на котором был рассмотрен ход реализации российской президентской программы "Уничтожение химического оружия", принятой в марте 1996 года в связи со вступлением России в Международную Конвенцию "О запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожения".

Основным приоритетом программы в 1999 - 2000 годах является строительство объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный, со сроком ввода в эксплуатацию в 2000 году. В ходе реализации программы ведутся работы по строительству первой очереди, производится изготовление и поставка оборудования, обеспечивающего безопасное уничтожение.

В то же время участники совещания отметили, что строительство объектов по уничтожению запасов химического оружия ведется крайне медленно. Программа профинансирована на 17,6%. Под угрозой выполнение положения Международной Конвенции, согласно которому в апреле 2000 года должно быть завершено уничтожение химического оружия на территории РФ. В связи с этим руководители шести российских регионов, на которых расположены запасы химического оружия и строящиеся объекты по их уничтожению, - Удмуртской Республики, Саратовской, Пензенской, Кировской, Курганской и Брянской областей приняли обращение к Президенту и Правительству РФ о включении в бюджет 2000 года отдельной строкой финансирования Федеральной программы по уничтожению химического оружия в объеме не менее 3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail