Администрация УОБАО договорилась с иркутскими ВУЗами

Иркутск, 18 июня 2004, 20:21 — REGNUM  Администрация Усть-Ордынского бурятского автономного округа сегодня подписала договор с иркутским педагогическим университетом и сельскохозяйственной академией. Согласно этому договору, любой желающий абитуриент теперь сможет обучаться в иркутском вузе за счет администрации округа, но при этом он должен будет отработать положенное время на территории УОБАО.

"Пока ему самому не надоест", - отметилu глава УОБАО Валерий Малеев. Пл его мнению, данная договоренность с вузами областного центра - это и есть самая высокая оценка деятельности руководства округа для всяческой пропаганды образования и, прежде всего, для пропаганды вузов, с которыми налажен контакт.

Этим планы администрации округа не ограничиваются. В частности, Валерий Малеев рассказал, что во время празднования традиционного бурятского праздника Сур-Харбан 25 июня в поселке Кутулик будут проводиться "Дни Москвы". Ожидается официальная делегация во главе со столичным градоначальником Юрием Лужковым.

Планируется подписать соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве регионов и переговорить с некоторыми московскими вузами о предоставлении мест для студентов из УОБАО. "У нас мало квот в московских учебных заведениях, но думаю, что после подписания договора число наших студентов в Москве увеличится", - сказал Валерий Малеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.