Принудительная отставка спикера парализует работу Псковского парламента, считает депутат Облсобрания Иван Лысковец

Псков, 18 июня 2004, 19:52 — REGNUM  "Ситуацию, складывающуюся в региональном парламенте в связи с ожидаемым снятием спикера Юрия Шматова, я могу охарактеризовать, как нездоровую", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Псковского областного Собрания Иван Лысковец.

По его мнению, принудительная замена председателя Собрания накануне губернаторских выборов лишь "дестабилизирует политическое пространство региона".

"Тот факт, что главные инициаторы смещения Шматова депутаты от "Единой России" еще не до конца определились с кандидатурой преемника, приведет к двойной нестабильности и сделает ситуацию подвешенной", - считает Иван Лысковец. "Эта напряженность может привести к тому, что Собрание потеряет работоспособность, и деятельность законодательного органа региона будет парализована", - подчеркнул Лысковец.

Причину возникновения "взрывоопасной ситуации" Лысковец видит в приближающихся выборах губернатора Псковской области. "Ведь отставка Шматова и инициирована потому, что он поддерживает предпринимателя Михаила Брячака", - отметил депутат. "Хотя сам Шматов вряд ли бы использовал имеющиеся у председателя Собрания рычаги в узких целях, а вот те лица, которые требуют его смещения, как раз желают получить эти рычаги, чтобы повлиять на исход ноябрьских выборов", - заключил Лысковец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.