Претензии к псковскому спикеру "высосаны из пальца", считает депутат областного Собрания Сергей Гоголев

Псков, 18 июня 2004, 19:45 — REGNUM  "Претензии, предъявляемые спикеру регионального парламента Юрию Шматову с целью его снятия, целиком высосаны из пальца", - считает депутат Псковского областного Собрания Сергей Гоголев. Об этом он заявил в интервью ИА REGNUM.

. "Если изучить документы, на основании которых планируется освободить Шматова от должности председателя Собрания, то нормальному человеку станет просто смешно", - отметил Гоголев.

По его мнению, в этом деле должны присутствовать очень четкие юридические обоснования. "Здесь же мы видим наглое силовое давление большинства из "Единой России", - говорит Гоголев, - это некорректно и неправильно". "Я бы на месте президента покраснел бы за тех, кто представляет "партию власти" на местах", - заявил депутат псковского парламента. По его словам, "вся эта ситуация грязненькая, и она никоим образом не украшает Псковскую область".

Несмотря ни на что, Сергей Гоголев еще продолжает надеяться на то, что "в Собрании остались еще трезвомыслящие люди, которые не допустят крайнего варианта". "Но, если решение о снятии спикера будет принято, я думаю, Шматов не может уйти с грязным горчичником на своей репутации, и он обязательно будет защищать свою честь в судебном порядке", - предположил Гоголев. "По крайней мере, я бы так точно поступил", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.