Якутских предпринимателей призвали не жалеть денег на детский спорт

Якутск, 18 июня 2004, 19:32 — REGNUM  17 июня заместитель председателя правительства РС(Я), руководитель оперативного штаба по подготовке и проведению III Международных спортивных игр "Дети Азии" Александр Власов провел встречу с предпринимателями, занятыми в сфере бытового обслуживания.

В своей вступительной речи он отметил, что на этот период в специальный фонд собрано более 160 млн. рублей. На подготовку и проведение Игр в республиканском бюджете предусмотрено 77 млн. рублей. Подчеркнув, что необходимо дополнительно собрать не менее 50 млн. рублей, руководитель оперативного штаба призвал собравшихся активнее включиться в это доброе начинание.

По информации министра по делам предпринимательства, развития занятости и туризма Анатолия Скрыбыкина, участники республиканской конференции предпринимателей, состоявшейся в декабре 2003 года, выступили с обращением "Предприниматели - детскому спорту". Каждый работающий в сфере предпринимательства и малого бизнеса, а их в республике насчитывается более 78 тыс. человек, должен был перечислить на спецсчет по 700 рублей. Всего было перечислено более 3 млн. рублей, предприниматели оказали также финансовую помощь в проведении учебно-тренировочных сборов, организации транзитного проезда по маршруту Нерюнгри - Якутск, оплатили проездные расходы участников Игр и культурной программы и т. д. на общую сумму более 2 млн. рублей. Наиболее активными показали себя бизнесмены Оймяконского, Усть-Янского, Абыйского улусов. Бледно на их фоне выглядят предприниматели Якутска, Нерюнгри, Алдана. Проигнорировали это движение представители Анабарского, Момского, Аллаиховского улусов.

В завершение встречи А. Власов вручил предпринимателям благодарственные письма оргкомитета, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.