Доходы бюджета Ярославской области от использования госимущества в 2003 году составили 157 млн. рублей

Ярославль, 18 июня 2004, 18:55 — REGNUM  В 2003 году в бюджет Ярославской области поступило 157 миллионов 511 тысяч рублей от использования областной собственности (при плане в 120 миллионов). За четыре месяца этого года от госимущества получено уже 51 млн. рублей (более половины годового плана). Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора Ярославской области Геннадий Иванов.

"Самую большую прибыль в прошлом году принесла арендная плата - 96 млн. рублей. Растет доходность сдачи в аренду земли (88 млн. рублей), при этом аренда помещений приносит 8 млн. рублей. аренду сдается 24 тыс. кв. метров нежилых помещений, тогда как в безвозмездное пользование органов власти и госучреждениям передано 17 тыс. кв. метров. При этом практически исключена субаренда", - уточнил Геннадий Иванов.

Доходы бюджета Ярославской области от продажи имущества, земли и акций в 2003 году достигли 59 миллионов рублей. Дивиденды от ценных бумаг - более 2 млн. рублей. Самой крупной сделкой прошлого года стала продажа на аукционе части недостроенного здания автовокзала в Ярославле. За 30,3 млн. рублей его купила компания "Спектр", возглавляемая одним из крупнейших владельцев недвижимости в Ярославле Яковым Якушевым.

20 процентов акций ОАО "Новинка" (производство трикотажа) пошло с молотка за 4,1 млн. рублей, а 49 процентов ОАО "Ярославская текстильно-галантерейная фабрика" за 1,7 млн. рублей. Имеющуюся в собственности области квартиру в Калининграде удалось продать за 990 тысяч рублей, а 17 процентов акций ОАО "Турист" за 773 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.