Прокурор Архангельсклой области: "Суд над обвиняемым во взрыве дома в Архангельске на проспекте Советских Космонавтов состоится не раньше осени"

Архангельск, 18 июня 2004, 18:45 — REGNUM  "Взрыво-техническая экспертиза, которая должна дать ответ на причину взрыва в Архангельске на проспекте Советских Космонавтов закончится только в сентябре". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Архангельской области Александр Апанасенко. Именно она должна дать детальную картину того, что все-таки произошло 16 марта в Архангельске. Многие вопросы уже сняты. Двойной взрыв произошел из-за двойной детонации газа, есть обвиняемый.

По словам А.Апанасенко, есть признательные показания задержанного. "Обвинения в том, что эти показания были выбиты из него силой, не соответствуют действительности. После публикаций подобных материалов в прессе мы провели тщательное расследование, в ходе которого была полностью исключена эта версия защиты. Откуда она может это знать, материалов дела ей никто читать не давал". А.Апанасенко уверен, что обвиняемый открутил вентили во всех домах, куда в ночь трагедии выезжала газовая служба. Других задержанных нет. "Парень был недоволен жизнью, кроме того, его выгоняли не только из Горгаза, но и с последующих мест работы. И перед взрывом он уже фактически не работал. В деле о взрыве дома в Архангельске уже 20 томов, до суда дело может дойти только после взрыво-технической экспертизы, не раньше октября 2004 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.