Грузинские пенсии в Цхинвале получают лишь граждане Грузии

Цхинвал, 18 июня 2004, 18:38 — REGNUM  Грузинское телевидение распространило информацию о том, что в Цхинвале выдаются грузинские пенсии. Начальник управления пенсионного фонда и социальной защиты населения РЮО Таймураз Плиев опроверг ИА REGNUM эту информацию.

Плиев назвал подобное заявление абсолютной дезинформацией. "Пенсии были выданы населению так называемых грузинских анклавов, которые получают пенсии в Грузии, причем задолженность по выплате пенсий достигает зачастую шести месяцев. Что касается осетинского населения, были лишь попытки организовать пункты по раздаче пенсий в Цхинвальском, Ленингорском районах, которые, естественно, пресекались", - отметил Таймураз Плиев.

Глава пенсионного фонда сообщил о поэтапном процессе выдачи пенсий гражданам РЮО, являющимся гражданами РФ.

"На первом этапе пенсии начисляются по трудовому стажу и по возрасту. на втором - по инвалидности и выслуге лет. Делаем все возможное, чтобы трудовой стаж наших пенсионеров засчитывался с 1991 года. В настоящее время готовится документ, предусматривающий, чтобы все граждане РФ пользовались российскими законами и законодательными актами по выплате пенсий", - отметил Таймураз Плиев. Минимальный размер социальной пенсии в Южной Осетии для женщин составляет 672 руб., для мужчин - 660 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.