Северодвинские дети - инвалиды получили в подарок от городских властей компьютеры (Архангельская область)

Архангельск, 18 июня 2004, 18:39 — REGNUM  Северодвинские дети - инвалиды получили в подарок от городских властей компьютеры. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету Александр Гришин, компьютеры вручаются детям, заканчивающим школу или обучающимся в институтах. Компьютеры полностью оснащены всем необходимым для работы и к ним даже подключен интернет, стоимость одного ПК составляет 20 тысяч рублей.

Финансирование подарков предусмотрено по муниципальной программе "Социальной поддержки населения" и для этих целей из городского бюджета за три года выделено 180 тысяч рублей. Для того чтобы стать обладателей персонального компьютера необходимо обратиться с заявлением в отдел социальной защиты населения, решение кому выделить подарок решает специальная комиссия. Всего в списке на право получения компьютера тридцать детей- инвалидов, и за три года ценный подарок успели получить пока что только восемь человек.

В основном среди претендентов на подарок ребята с детским церебральным параличом, но один раз по просьбе компьютер вручили онкологическому больному. По словам Александра Гришина, очередь на получение ПК могла бы двигаться быстрее, если бы на помощь муниципалитету пришли северодвинские предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.