Архангельский Водоканал до сих пор не получил кредита

Архангельск, 18 июня 2004, 18:08 — REGNUM  В начале июля администрация области должна подписать гарантию возвращения кредита архангельским МУП "Водоканал".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора МУП Водоканал Николай Медведев, только в случае подписания такой гарантии предприятием может поступить первый транш кредита Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, что еще в декабре 2003 года МУП "Водоканал" руководители ЕБРР и мэрии Архангельска подписали договор поддержки проекта и кредитный договор о выделении Банком займа на реконструкцию системы водоснабжения Архангельска на сумму в 10 миллионов евро сроком на 15 лет с льготным периодом в 4 года. Изначально планировалось, что первый транш поступит еще в феврале 2004 года, но различные политические и бюрократические причины привели к тому, что кредит не получен до сих пор. Тем временем от короткого северного лета осталось уже не так много времени.

По словам Н.Медведева, на свои средства Водоканал заменит около двух км водопроводных сетей. "По плану на эти цели запланировано 12 млн. рублей, но мы идем с опережением плана и скорей всего выйдем на цифру в 15 млн. рублей". В то же время в Архангельске сотни километров водопроводных труб и на полную замену всей архангельской системы необходимо 70 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.