По итогам первых девяти месяцев 2019 года в Москве и Подмосковье самой угоняемой моделью стал японский автомобиль Lexus LX. Об этом сообщается на портале CarsWeek.

Больше всего в Москве и Подмосковье угоняли автомобили компаний Lexus и Toyota. Рейтинг составлен на анализе обращений клиентов автокомпаний к страховщикам, чьи автомобили застрахованы по КАСКО. При этом стоит отметить, что количество автокраж в Москве с каждым годом уменьшается.

Частота угонов автомобиль Lexus LX составляет 0,69%.

Вторую строчку занимает модель Land Rover Freelander. Ее показатель составляет 0,45%.Замыкает тройку лидеров японский автомобиль Toyota Land Cruiser с результатом 0,42%.

На четвёртом и пятом местах данного рейтинга соответственно находятся Toyota Land Cruiser Prado (0,33%) и Toyota Camry (0,30%).

Далее идут модели: Lexus NX (0,26%), Lexus RX (0,25%), Mazda CX-5 (0,24%), Toyota RAV4 (0,22%) и Hyundai Santa-Fe (0,19%).

По мнению директора департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование» Ильи Григорьева, машины массового сегмента чаще всего угоняют на запчасти, а премиум-сегмента — под заказ.

«Эти факторы порождают повышенный спрос на б/у детали таких моделей (ред. массового сегмента) и, как следствие, интерес к автомобилям у угонщиков», — подчеркнул Григорьев.

Ранее глава Москвы Сергей Собянин заявил, что в последнее время количество краж в столице резко снизилось. По его словам, за два года они снизились в два раза.

Читайте также: Угонщики на юге России чаще посягают на продукцию отечественного автопрома