Около 25 млн.рублей обойдется Коми ремонт моста в Интинском районе

Сыктывкар, 18 июня 2004, 17:31 — REGNUM  Ремонт разрушенного моста в Интинском районе Коми и сооружение временного переезда через реку Большая Инта обойдется республиканскому бюджету в 20-25 миллионов рублей. Такими предварительными результатами проверки поделились в республиканском Комитете по управлению дорожным хозяйством.

Напомним, инцидент произошел 7 июня в районе Интинской ТЭЦ, на переправе через реку Большая Инта. Поселок Юсьтыдор, центральная усадьба ОАО "Большая Инта" и аэропорт остались без автомобильного сообщения.

На днях в районе происшествия работала комиссия, специалисты которой пришли к выводу, что главной причиной разрушения стал аномально высокий уровень вешних вод, который привел к подмыву и опрокидыванию береговой опоры. Еще одна опора в воде также имеет трещину. Возможность восстанавливать разрушенный мост специалисты из Коми обсудят с коллегами из проектного института Екатеринбурга, которые прибудут в республику до 20 июня. Сейчас в Комитете обсуждается возможность сооружения временного переезда близ разрушенного моста ниже по течению, в районе поселка Новобольничный. Возможно, к этим работам привлекут строителей Вологодского мостоотряда, которые выполняют заказ железнодорожников в Интинском районе.

Разрушенный мост был построен в 50-е годы прошлого века. Сейчас по реке курсирует катер, а близ разрушенного моста возведен пешеходный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.