В переходе у станции метро "Свиблово" зарезали Машу (Москва)

Москва, 18 июня 2004, 17:10 — REGNUM  Очередной случай жестокого убийства животного зафиксирован в Москве. По сведениям, полученным ИА REGNUM в Центре защиты животных "Вита", вечером 15 июня в подуличном переходе у станции метро "Свиблово" двое вооруженных хулиганов беспощадно расправились с бездомной собакой по кличке Маша, хорошо известной жителям прилегающего района.

По свидетельству женщин, торговавших в переходе, двое пьяных, неопрятно одетых мужчин затеяли скандал с торговками. Один из них выхватил нож и стал угрожать им. Собака реагировала на шум и начала лаять на дебоширов. Тогда один из них схватил ее и на глазах у перепуганных женщин стал наносить удары ножом. Сотрудник милиции, дежуривший это время на станции, которого пыталась позвать одна из торговок, отказался идти разбираться в этой истории. Между тем хулиганы бросили истекающее кровью животное и удалились. Ветеринарная помощь уже не могла спасти собаку - у нее был вспорот живот, повреждены легкие, почки и печень.

"Произошедшая история - еще одно напоминание о том, что жестокость по отношению к животным это всего лишь прилюдия к убийству человека", - говорится в сообщении Центра "Вита". По мнению зоозащитников, сократить количество подобных преступлений поможет принятие специального закона "О животных", разработка которого тормозится уже в течение многих лет.

Напомним, что ранее широкий резонанс в прессе получил случай бессмысленного убийства в 2002 году пса у станции метро "Менделеевская", совершенного на этот раз не пьяным хулиганом, а психически больной 21-летней девушкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.