Визит президента Калмыкии в Ливию

Элиста, 18 июня 2004, 16:30 — REGNUM  Президент Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в столицу Ливии Триполи, где примет участие в торжественном открытии чемпионата мира по шахматам среди мужчин. Сегодня состоялась встреча Кирсана Илюмжинова с ливийским лидером Муаммаром Каддафи. В ходе беседы Кирсан Илюмжинов подчеркнул значение шахмат в деле укрепления мира и сотрудничества между народами. В тот же день состоялись встречи руководителя Калмыкии и международной шахматной федерации с председателем национального олимпийского комитета Ливии, Президентом шахматной Ассоциации африканских стран М. Каддафи, членами Правительства Ливии, ведущими шахматистами и гостями чемпионата.

Торжественное открытие чемпионата мира по шахматам состоится сегодня, 18 июня с.г. В нем примут участие послы всех 60 стран, которые будут представлять на мировом первенстве шахматисты. Саму же церемонию откроют К. Илюмжинов и М. Каддафи.

Однако не только шахматным аспектом характеризуется визит Кирсана Илюмжинова в Ливию. В состав российской делегации вошли представители российского бизнеса. В частности, вместе с руководителем Калмыкии в Ливию прибыл генеральный директор нефтяной компании "Югнефтегаз" Сергей Макаров, а также представители калмыцкой компании "Калмвнешторг". Сегодня состоятся их переговоры с членами кабинета министров Ливии по вопросам сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail