"Арцахбанк" выполняет ряд функций ЦБ Нагорного Карабаха

Степанакерт, 18 июня 2004, 16:02 — REGNUM  ЗАО "Арцахбанк" осуществляет широкомасштабную деятельность в Нагорном Карабахе, оказывая содействие реализации государственных экономических программ и выполняя ряд функций Центробанка НКР, в том числе, обслуживание госбюджета. По состоянию на 1 мая с.г. активы банка составили 16,3 млрд. драмов, общий капитал - около 2 млрд. драмов.

"Арцахбанк" кредитует практически все отрасли экономики - промышленность, сельское хозяйство, коммерция, строительство и т.д. По состоянию на 1 мая 2004 года общий кредитный портфель банка составил 7,2 млрд. драмов.

Банк предоставляет физическим лицам потребительские кредиты для покупки бытовой техники, а также ипотечные кредиты. Только в 2003 году было предоставлено таких кредитов в размере 438 тысяч долларов.

С 2000 года "Арцахбанк" является акционером общества "Армениан кард" и его полноправным членом, имеющим право обслуживать четыре товарных знака: с 2001 года банк выпускает и обслуживает карты ArCa Classik и ArCa Debit. "Арцахбанку" принадлежит 100% рынка пластиковых карт в НКР. На сегодняшний день картами банка пользуются 600 человек. В ближайшие годы банк намерен стать членом-афилянтом международной системы Europay MasterGard, а до 2006 года приступить к обслуживанию международных карт, выпуская четыре типа международных пластиковых карт.

Банк осуществляем также банковские переводы по всему миру. Общий объем переводов вырос по сравнению с предыдущим годом на 54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.