Белоруссия получила высокую оценку со стороны Интерпола

Москва, 18 июня 2004, 15:23 — REGNUM  Наивысшую оценку своей работы получили сотрудники Национального бюро Интерпола Белоруссии от Генерального секретаря международной организации уголовной полиции Рональда Кеннета Ноубла.

За 10 лет существования Национального бюро Интерпола его сотрудниками обработано свыше 50 тысяч запросов, сообщений и поручений по различным направлениям борьбы с преступностью, сообщает БДГ. На территории Белоруссии установлено местонахождение 200 человек, находившихся в международном розыске.

В ходе визита, Р.Ноубла впечатлили последние достижения белорусских коллег в области современных технологий поисковых систем, следственной работы и оперативного обмена информацией. Генсеку международной организации подарили оригинальную компьютерную программу - электронный банк данных образцов национальных паспортов различных стран. А еще продемонстрировали "детектор лжи". Генеральный секретарь лично убедился в достоверности информации получаемой при его помощи. Ознакомившись с материальной базой и с уровнем подготовки сотрудников, Р.Ноубл заявил, что Интерпол будет оказывать всяческое содействие белорусским коллегам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.