Cократилось количество ДТП на дорогах УОБАО

Иркутск, 18 июня 2004, 15:09 — REGNUM  По сообщениям окружного ГИБДД, на дорогах Усть-Ордынского (Бурятского) округа по-прежнему наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Такая тенденция прослеживается с осени прошлого года, сообщает ИА Байкал Инфо.

За пять прошедших месяцев было зарегистрировано 59 ДТП, что на 9 процентов ниже показателей прошлого года. Как следствие, уменьшилось число пострадавших и погибших, к тому же снизилась тяжесть последствий ДТП.

Однако не везде динамика является положительной. В Аларском, Баяндаевском и Нукутском районах число аварий возросло, причем в Нукутском районе - на 100 процентов (что не должно особо настораживать - там произошло всего 4 аварии).

По вине водителей происходит четыре из пяти аварий, причем треть из них совершается в состоянии алкогольного опьянения (в прошлом году показатель был немного меньше). Основными видами ДТП остаются столкновение, опрокидывание и наезд на пешеходов, причем, в большинстве случаев пешеходы сами виноваты в происшествии.

Возросло число аварий, возникающих в результате неисправности транспортных средств и неудовлетворительного состояния дорожного полотна. За отчетный период выявлено 900 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии; в суды для разбирательства было направлено 345 административных дел, всего в 26(!) случаях принято решение о лишении прав. Сотрудники ГИБДД крайне возмущены лояльностью со стороны судебных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.