СМИ Архангельской области вынесли приговор коллеге до суда

Архангельск, 18 июня 2004, 14:48 — REGNUM  9 июня ряд средств массовой информации озвучили информацию, связанную со скандальными событиями, произошедшими в декабре 2003 года во время выборов в Государственную Думу. Речь идет о распространении клеветнических листовок в адрес одного из кандидатов в депутаты Государственой Думы от Архангельской области Валерия Мальчихина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Тутов, несколько СМИ Архангельской области распространили о нем провокационную информацию. Так, в частности, газета "Трудовая Коряжма" в номере от 8 июня назвала его распространителем клеветы до решения суда. Также в газете было размещены слова адвоката В. Мальчихина Александра Сажаева о ходе разбирательства. "Чем газета сильно подставила адвоката. Сейчас у него наверняка возникли проблемы с адвокатским корпусом, из-за того, что газета распространяет информацию о деле подопечного А. Сажаева от его имени, к тому же в искаженной форме", прокомментировал его слова журналист А. Тутов. Он заявил, что его "в очередной раз несправедливо обвинили в клевете на тот период еще кандидата в депутаты Мальчихина. Скажу сразу, что к написанию нашумевших листовок я отношения не имею". Информацию провокационного характера разместили на своих страницах газеты "Правда Севера", "Трудовая Коряжма", "Вилегодская газета", также были даны ролики в новостях телеканала "Поморье" и на радио. В ближайшем номере газеты "Московский комсомолец в Архангельске" выйдет интервью с Александром Тутовым.

Столкновения с "ефремовской командой", сказал Тутов, начались уже давно. "Я начал выступать против политики ефремовской администрации.... С тех пор я находился в опале, лишился работы, а на новую меня брать боялись, чтобы не нервировать губернатора, - сказал он, - Следующее столкновение с ефремовской командой произошло на последних выборах в Государственную Думу, когда меня с грубейшим нарушением УПК на двое суток упекли в изолятор временного содержания, превратив в первого политического заключенного за последние двадцать лет в нашей области. Проадминситративные СМИ и, к сожалению, проадминистративные представители правоохранительных органов устроили истерию, объявляя меня преступником. Новое усиление истерии произошло, когда я стал доверенным лицом кандидата Н. Киселева на выборах главы администрации Архангельской области... Новая травля ведется с нарушением закона, с нарушением адвокатской этики, с организацией активного давления на суд и с вынесением приговора до суда.... Выступили против меня именно те газеты и те журналисты, которые активно боролись на выборах против команды Киселева. И они пытаются продолжить эту деятельность. В одном из материалов обо мне был даже озвучен приговор, который мне грозит - 3 года колонии..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail