Взрывчатку, прикрепленную к двери квартиры бизнесмена, обезвредили свердловские милиционеры

Екатеринбург, 18 июня 2004, 14:47 — REGNUM  Взрывное устройство, прикрепленное к входной двери квартиры директора коммерческого предприятия в Каменск-Уральском, обезвредили свердловские милиционеры. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области, бизнесмен утром выходил на работу и обнаружил подозрительный предмет с торчащими из него проводами. Мужчина тут же обратился в милицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа районного ОВД, саперы ОМОН ГУВД Свердловской области, сотрудники прокуратуры и УФСБ. Опасная находка состояла из 200 граммовой тротиловой шашки, стеклянной колбы с ртутью, батарейки и записки с угрозами предпринимателю, членам его семьи и требованием выплаты около полумиллиона рублей, сообщает Накануне.ру.

Чтобы не подвергать жителей 4-х этажного дома опасности, их эвакуировали. Расположенный на первом этаже здания промтоварный магазин на время эвакуации пришлось закрыть. Тщательно изучив взрывное устройство, специалисты пришли к единому мнению, что оно не совсем было подготовлено к взрыву. Это свидетельствует о том, что преступники, скорее всего, хотели запугать предпринимателя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ "Вымогательство", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет. Сыщики отрабатывают все возможные версии происшедшего, в том числе связанные с предпринимательской деятельностью руководителя фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.