Уникальный клад найден в Крыму

Киев, 18 июня 2004, 14:43 — REGNUM  В Феодосии (Украина) нашли уникальный клад - более 150 тыс. рублей, напечатанных в начале прошлого века, которые были спрятаны в стене одного из старинных домов города. Но не огромная сумма потрясла невольных кладоискателей и специалистов-нумизматов, а сами банкноты, сообщает украинское интернет-издание "ForUm". По словам специалистов, таких банкнот нет нигде в мире. Ценную находку может увидеть любой желающий: ее подарили Феодосийскому Музею денег.

Разбирая здание дореволюционной постройки, рабочие Евгений Белоусов и Александр Леонидов нашли невзрачную жестяную коробочку, на верхней крышке которой был выбит двуглавый орел - герб Российской империи.

"Клад уникален тем, что это наши, крымские деньги, - рассказал директор Музея денег Александр Олещук. - Во время Гражданской войны на территории Российской империи "ходило" много разных денег. На Украине - украинские, в России к тому времени, а это 1919 год, уже "ходили" советские деньги. А в кладе, который нам передали, есть банкноты, которые были напечатаны в Феодосии на улице Земской, сейчас это улица Карла Либкнехта, дом 6".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail